Lisboa International Triathlon, distância "Half-Ironman" (05-05-2007)

Pedro Gomes e Cláudia Martins, ambos atletas do Tri-Oeiras Sport Clube, foram os melhores portugueses no Lisbon Internacional Triathlon, realizado sábado, dia 5, no Parque das Nações.

As distâncias de 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21,1 km de corrida não assustaram os quase 350 participantes no Triatlo Longo de Lisboa. Aliás, a boa disposição imperou durante toda a manhã, ao longo da prova. Às 8h00, a Doca dos Olivais serviu de ponto de encontro dos atletas, vindos de quase todos os cantos do Mundo. Brasil, Argentina, África do Sul, Nova Zelândia, Estados Unidos, Suécia, França, Bélgica, entre outros países, estiveram aqui representados. Por Portugal, perto de 70 atletas marcaram presença.

Dado o carácter internacional da competição, várias estações de televisão vieram até ao nosso país acompanhar a prestação dos seus representantes. O antigo jogador de futebol do Barcelona e da selecção espanhola Luís Enrique mereceu uma atenção especial.

Dedicado agora ao duatlo/triatlo, Luís Enrique não ficou entre os primeiros… Ocupou a 87.ª posição (4h40m32s), numa prova ganha pelo dinamarquês Jimmy Johnsen, terceiro classificado no Campeonato da Europa, com o tempo de 3h45m48s. Seguiram-se Jens Roefoed, campeão europeu de triatlo longo (3h48m17s) e Swen Sundberg (3h50m03s).

Pedro Gomes foi o primeiro atleta português a chegar à meta, sexto na classificação geral, concluindo a prestação com o tempo de 3h55m22s. Custódio António foi o segundo a terminar (4h03m23s) e o terceiro lugar do pódio português pertenceu a Sérgio Dias (4h05m46s). Na competição feminina, a vitória sorriu à sueca Tove Wiklund (4h18m38s). Nicole Klingler (4h20m37s) e Maja Nielsen (4h23m22s) foram a segunda e terceira classificadas, respectivamente. Entre as portuguesas, Cláudia Martins foi a mais rápida.

O Tri-Oeiras Sport Clube fez-se ainda representar por mais de uma dezena de atletas. Aqui ficam os seus resultados: